Klasifikasi Kepiting
Kingdom : Animalia
Filum : Artheropoda
Classis : Crustacea
Ordo : Dekapoda (kaki sepuluh)
Fammilia : Brachyura (ekor pendek)
Genus : Scylla
Species : Scylla serrata
Syclla oceamica
Syclla transquebarica
Tips sehat mengkonsumsi kepiting :
1. Sebaiknya anda tidak mengolah kepiting dengan di goreng
2. Meskipun mengandung berbagai nutrisi yang menyehatkan kepiting mengandung kolesterol yang tinggi yaitu 76-100 gram sedangkan kolesterol per hari di anjurkan adalah 300 mlgram
3.Kepiting mengandung basa puri menimbulkan asam urat.
Dalam pemilihan benih :
- Anggota tubuhnya lengkap
- Cangkang tidak sobek
- Pintar melawan/menghindar
- Tutup insangnya
Dalam pemilihan lokasi ;
- mutu air
- kadar garam 15-20 ppT
- kedalaman 7-8 meter
Kendala dalam budidaya kepiting :
1. kendala benih
2. memiliki sifat kanibalisme
Alasan budidaya kepiting adalah potensi pasar lebih serius dan komersial
Cara membedakan kepiting jantan dan betina
Kepiting jantan memiliki tutup insang yang kecil sedangkan kepiting betina memiliki tutup insangnya lebar.
Kepiting sokka pada muda memiliki 2 alat kelamin
Pada umur 5 bulan kepiting dapat di panen
Kepiting yang berwarna umumnya mengandung racun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar